Colombia sorprendió a España y la derrotó en Londres
Un solitario gol de Daniel Muñoz dio la victoria a la Selección Colombia sobre su similar de España.
Viernes, 22 de Marzo de 2024

Espectacular victoria en Londres. Colombia superó 1-0 a España gracias a un golazo del lateral antioqueño Daniel Muñoz tras ser asistido por el estelar Luis Díaz sobre el minuto 61.

La victoria de este viernes en el estadio Olímpico de Londres se traduce en la primera en la historia de la ‘Tricolor’ sobre la ‘Roja’.

Colombia extendió su invicto a 20 partidos sin caer y espera mantenerlo el próximo martes cuando se enfrente con Rumania en Madrid.

Lea: Ramón Villaverde, el histórico al que Jhonathan Agudelo superó como goleador del Cúcuta

Inicio sin emociones

La primera mitad del compromiso disputado en la capital inglesa no fue atractiva en cuestión de opciones de peligro en ambos equipos.
Colombia pareció replegarse por momentos aguardando los intentos de su rival por penetrar el área.

En el ataque, costó para la creación por parte de Jorge Carrascal y por las bandas no pudieron explotar sus virtudes Luis Díaz, ni Jhon Arias.

España se aproximó al minuto 3 con un disparo lejano de Mikel Merino (3’) –atajado por Camilo Vargas- y un cabezazo certero de Dani Vivian (19’) que salió levemente desviado.

La ‘Tricolor’, en cambio, solo llegó al 28’ con un tiro frontal por parte de Mateo Cassierra, sin complicaciones para el cancerbero David Raya.

Espectacular gol de Muñoz

Al ver la carente generación, Lorenzo decidió incluir a James Rodríguez de cara a la segunda parte. El volante del Sao Paulo le cambió la cara a Colombia impregnando su innegable calidad, capacidad de asocio y pases que rompen líneas.

Conozca: Rojinegros lucharán en Europa con la Selección Colombia de baloncesto en silla de ruedas

Junto con James también ingresó Richard Ríos, mediocampista del Palmeiras de buen pie.

Camilo Vargas logró una atajadota ante un disparo dentro del área por parte de Gerard Moreno, conservando el cero en el marcador.

Rodríguez inquietó al 57’ con un zurdazo de media distancia que obligó a una estirada de Remiro, quien entró atajar en la segunda mitad.

Cuatro minutos después, los cafeteros hicieron una obra de arte. Jhon Arias recuperó en campo propio, tocó a Mojica, este entregó a James, quien envió un pase largo para ‘Lucho’, extremo que bailó a Vivian para centrar con izquierda un balón que el lateral Daniel Muñoz pescó de volea.

El tanto hizo explotar de euforia a los colombianos que gozaron de su selección en el escenario británico.

Los dirigidos por Luis de la Fuente intentaron por medio de un tiro libre y remates por derecha, sin éxito en la resolución.

Entérese: Millonarios y Junior en grupos accesibles en la Copa Libertadores de América

Síntesis:

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, Jhon Lucumí, Johan Mojica; Jefferson Lerma, Daniel Castaño (Richard Ríos, 46’); Jhon Arias, Jorge Carrascal (James Rodríguez, 46’), Luis Díaz; Mateo Cassierra (Rafael Santos Borré, 76’).
DT: Néstor Lorenzo.
Gol: Daniel Muñoz (61’).

España: Raya (Remiro, 46’); Porro, Vivian, Laporte (Cubarsí, 83’), Grimaldo; Zubimendi, Merino; Sarabia (Lamal, 73’), Moreno (Baena, 61’), Oyarzabal (Williams, 61’); Joselu (Morata, 61’).
DT: Luis de la Fuente.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion