Cúcuta Deportivo goleó a Real Santander en su visita a Piedecuesta
Cúcuta Deportivo se impuso 3-0 con goles de Julián Angulo, quien marcó un doblete, y un tanto de Johan Montes.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Jueves, 2 de Mayo de 2024

Un doblete de Julián Angulo- tras dos asistencias de Valentín Robaldo- y un tanto de Johan Montes llevaron a que el Cúcuta Deportivo goleara 3-0 a Real Santander, este jueves, en su visita al gramado sintético del estadio Villaconcha de Piedecuesta, por la fecha 14 del Torneo I-2024.

El cuadro rojinegro fue un completo dominador pese a actuar con una nómina mixta ante un rival débil y que en los catorce juegos disputados recibió 29 goles.

Este marcador le permite al fronterizo mantenerse en el segundo lugar, ahora con 28 puntos.

Fue el cuarto compromiso de Braynner García en el banquillo como entrenador interino registrando dos triunfos y dos derrotas.

Lea aquí: Liga femenina: Cúcuta Deportivo y Alianza FC empataron sin goles

Los motilones, en la fecha 15, se medirán con Deportes Quindío en el estadio Centenario de Armenia el próximo lunes.

Ley del Ex

García no incluyó en su nómina a los titulares Kevin Moreno (defensa central), Mauricio Duarte (lateral izquierdo), Santiago Guzmán (lateral derecho), William Parra (volante), Cristian Álvarez (volante) y Jhonathan Agudelo (delantero).

En reemplazo ingresaron Benjamín Ortiz, Jhonatan González, Juan Camilo Moreno, Jonathan Tapias, Julián Angulo y Walter Gómez.

Cúcuta fue un dominador en la primera parte con muy pocos sobresaltos en su campo. La sociedad Robaldo-Angulo fue desequilibrante y clave para ir al descanso con un 2-0 a favor.

Real fue muy limitado para intentar hacer daño, mientras que el rojinegro ofreció buenas series tocatas y profundidad en los momentos claves.

Cúcuta Real Santander 2024

La apertura del marcador llegó en el pie izquierdo de Angulo, quien nuevamente cumplió la ‘Ley del Ex’ tras su formación en el conjunto santandereano. En el mediocampo, Jhonatan Tapias ganó de cabeza, envió a Robaldo este ‘bañó’ a un rival, controló con su muslo, hizo una serie y habilitó a Angulo, que solamente tuvo que abrir su pie para vencer a Juan Lázaro, al 18’.

La respuesta fue inmediata con una llegada del extremo Jhon Flor por izquierda, quien ante la salida de Esteban disparó al arco un balón que fue despejado por Camilo Moreno.

Esteban, al 27’, tuvo una buena atajada tras un disparo lejano de Joan Gómez, que picó antes de llegar q las manos del guardameta.

Conozca: Nueva victoria de Camila Osorio en el WTA de Lleida: ya está en cuartos de final

La sociedad Angulo y Robaldo volvió a juntarse al 29. El argentino, que marcó en la victoria 1-0 ante Inter, asistió por derecha al nariñense que esta vez perdió ante el arquero local.

Al 33’, Robaldo ejecutó un tiro libre al palo del arquero que parecía colarse, pero fue salvado por el cancerbero.

La presión en campo rival se vio y el nueve gaucho estuvo cerca de firmar un golazo con un remate de borde externo que pasó muy cerca del palo.

Para mayor tranquilidad a la hora del descanso, Cúcuta amplió la ventaja al 45’. Contragolpe, ganó en el aire Walter Gómez, entregó a Robaldo quien mandó un pase al vacío dejando mano a mano a Angulo para que este firmara su doblete con un derechazo categórico.

Con esta anotación, el extremo alcanzó cuatro con la casaca rojinegra tras marcarle previamente a Real Santander (2-1) y Leones (1-1).

Valentín Robaldo dio dos asistencia. Foto: Cortesía Andrés Samper.

Montes sentenció el triunfo

En la reanudación, Real Santander encaró el compromiso en búsqueda del empate incluyendo a dos extremos: Luis Segura y Juan Ararat.

Los primeros 15 minutos fueron de ataque haciendo que el Cúcuta se replegara. Ararat por poco descuenta con un remate dentro del área.

La pérdida del balón llevó a que García moviera su plantilla ingresando a tres jugadores al 64’: Styven Monsalve, William Parra y Johan Montes por Gómez, Tapías y Robaldo.

Al 70, Cúcuta tuvo la primera del segundo tiempo con un cabezazo de Angulo tras centro de Ríos. Al gigante atacante le sacaron su triplete con un despeje en la línea.

Moreno disparó lejano al 75’ un tiro con mucha potencia que fue salvado por Lázaro.

Un minuto después salió Angulo para darle ingreso al colombo-venezolano Luis Zúñiga, quien en su primera pelota envió un centro que Montes aprovechó para ampliar la ventaja con un cabezazo certero.

Los minutos finales fueron con acciones aisladas sin mayor peligro.

Síntesis:

Cúcuta Deportivo: Eduar Esteban; Jhonatan González, Benjamín Ortiz, Bayron Suaza, Juan Camilo Moreno; Jonathan Tapias (William Parra, 64’), Harlin Suárez; Julián Angulo (Luis Zúñiga, 77’), Lucas Ríos (Felipe Gómez, 81’), Walter Gómez (Styven Monsalve, 64’); Valentín Robaldo (Johan Montes, 64’).

Goles: Julián Angulo (18’ y 45’) y Johan Montes (77’).

DT: Braynner García.

Real Santander: Juan Lázaro; Pedro Rodríguez, Jeison Solarte, Samuel Orejuela, Juan Quintero (José Duque, 65’); Joan Gómez; Allan Rodríguez, Gustavo Reyes(Juan Ruíz,65’); Faver Aragón (Juan Ararat, 46’), Jhon Flor (Luis Segura, 46’) , Leider Montaño.

DT: Óscar Álvarez.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion